Кевин Леман: Хороший секс начинается с кухни

Известному психотерапевту Кевину Леману довелось провести десятки, если не сотни наблюдений за отношениями типичных семейных пар, чтобы сделать неожиданный вывод – хороший секс начинается с кухни. Но это утверждение относится отнюдь не к содержимому кухонного холодильника и кастрюль на плите. Все дело в атмосфере, царящей в этом небольшом, но самом посещаемом помещении дома, где семья чаще всего собирается вместе.  Чтобы обосновать свою позицию, ученый предложил рассмотреть несколько типичных, ежедневно повторяющихся ситуаций, которые имеют катастрофические последствия не только для секса, но и для будущего семьи в целом.

Ситуация «мама-домохозяйка»

Представьте семью, где супруга находится в отпуске по уходу за детьми, а супруг в поисках лишних заработков хватается за любые сверхурочные предложения. Разумеется, домой он приходит поздно, возможно, когда дети уже спят, и его желание получить свою тарелку ужина и отдохнуть кажется ему вполне адекватным. Но не тут-то было.

Едва переступив порог, он получает в руки плачущего малыша, получает «по шапке» за не вынесенный с утра мусор и за то, что до сих пор не нашел толковой работы (чтобы и дома помогать, и зарабатывать прилично) и много еще чего получает, кроме ужина. Кое-как урегулировав домашний коллапс, мужчина проглатывает, наконец, ужин под аккомпанемент «бензопилы» (потому что других ассоциаций ноющая жена в уставшем мозгу не вызывает) и, посмотрев в полглаза последние новости, засыпает мертвецким сном.

Наутро он получит еще за то, что совсем перестал обращать внимание на жену, что она «света белого не видит» и прочее, но ему уже все равно. Бывавшие в таких ситуациях домохозяйки наверняка скажут, что они тоже не железные, но… Эту проблему можно решить с наименьшими потерями для семейных отношений – просто перестать считать себя жертвой. Перестать искать виновных в своей усталости – такова семейная жизнь, к которой вы, между прочим, стремились, перестать ворчать. Многочисленные опросы показывают, что самым отвратительным качеством в женщине мужчины считают сварливость (вспомните пушкинскую старуху у разбитого корыта), поэтому говорить о сохранении сексуальных отношений в такой семье не приходится.

Ситуация «молчаливый бунт»

Когда в семье работают оба родителя, а детишки учатся в школе, наиболее типичный вариант развития событий – женщина поднимается ни свет ни заря, готовит завтрак, гладит рубашки, организовывает подъем всем остальным домочадцам, быстренько завтракает сама, рассовывает «бутеры» по портфелям школьников, пытается навести минимальный порядок в кухне после хаоса, но чаще всего не успевает, и все разбегаются по своим делам.

Вечером все уставшие разбредутся по своим комнатам с надеждой, что вот-вот позовут к ужину. Позвать к ужину должна все та же женщина, которая тоже устала на работе и еле волочит ноги. Тем не менее, супруг невозмутимо читает газету или смотрит телевизор, пока она «копошится» на кухне. Ужин проходит в лучшем случае в полной тишине, потому что на разговоры у хранительницы очага просто нет сил, потом все опять разбредаются, оставив маму на кухне с горой посуды и тяжкими мыслями о бессердечности близких.

Она может молчать, только демонстративно гремя посудой, посылать намеки неудовольствия полусонному супругу. Но, по словам психологов, молчание на кухне выливается в тишину в постели.

Когда муж просмотрел уже не один сон, жена добирается до спальни с единственным желанием – скорее выключиться. Но тут выясняется, что нужно воплотить в жизнь эротические сны супруга, и вот тогда звучит это громогласное «голова болит», от которого у многих мужчин начинается нервный тик.

Все средства хороши?

Вы, наверное, очень удивитесь, но и в той, и в другой ситуации сложившееся положение дел – в руках у женщины. Если с первым случаем все более-менее понятно, то во второй ситуации прослеживается потеря близости в запущенном состоянии. Скорее всего, мужчине за все время семейной жизни так и не дали понять (а это нужно было сделать сразу, очень тонко и ненавязчиво), что рядом с ним – настоящая женщина, которую он не хотел бы ни с кем делить и которую боялся бы потерять. Скорее всего, пока дети были маленькими, в семье совершенно разорвалась интимная связь между супругами, и женщина не нашла в себе мудрости ее восстановить.

Ведь жить рядом и не надоедать друг другу – настоящее искусство, требующее одного – любви. Если вы любите человека, то обязательно будете интересоваться его делами, даже если очень устали, обязательно захотите заботиться о нем, чем-то помогать, поддерживать. Женщина призвана быть нежной и источать эту нежность на окружающих.

Мужчины восхищаются сильными женщинами, но склонны защищать слабых, старайтесь проявить эту беззащитность именно в тех вопросах, которые он точно сможет решить.

Если в молодой семье все разговоры сводятся к сплошной «бытовухе», если, находясь рядом, пусть и на кухне, у вас не возникает желания прижаться к супругу, быстренько поцеловать его в щечку или в шею, или хотя бы легонько ущипнуть за бок – грозовые тучи на горизонте вашей семьи появятся очень скоро.

Попробуйте чаще оказывать интимные знаки внимания своему супругу (все вышеперечисленное плюс, например, фото вашей ножки в чулке, посланное ему MMS-кой незадолго до прихода домой, с припиской «до вечера, милый»), и в большинстве случаев это срабатывает. Посуда будет вымыта вместе, уроки детей будут проверены лично супругом, ведь в его интересах, чтобы они быстрее улеглись спать. Психотерапевт советует всячески поддерживать сексуальное поле между вами и супругом, разумеется, с учетом его темперамента и наклонностей. Забота о супруге в быту, помноженная на разжигание его сексуального влечения, чаще всего создает в семье ту самую атмосферу взаимопонимания, которая свойственна крепким семьям. Когда супруг – ваш лучший друг, вы понимаете его с полуслова, способны дать ему выговориться и сказать хоть пару слов в поддержку, тогда и вы можете рассчитывать на его поддержку и гармонию в интимных отношениях.

 TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте ещё

Комментарии